思而思学 2023-11-13 05:50:02
作文一:春天的脚步
漫长的严冬即将过去,春天的脚步正一点儿,一点儿的逼近。看,冰雪化成了水姑娘,正和柳树的新芽比美呢!阳光亮得刺眼,朦胧中浑河吸引住了我。
我向着浑河走去,那清澈的河水把岸边的垂柳也照了下来,风姐姐轻轻地舞动柳枝,讲述着芳香的概念,水中的鱼儿欢跳,岸边的小鸟歌唱,我被这迷人的景色陶醉了。
傍晚,太阳要下山了,浑河把那七彩的光一直留给鱼儿们,留给我的家乡……
作文二:我爱天河美景我爱山清水秀的徐霞客大道,我也爱如诗似画的跃龙山公园,但我更爱婀娜多姿的天河风景区。景区内有山,树,花,草,而最让人迷恋的是水。这个精灵千变万化:涓涓的泉、婀娜的溪、欢腾的瀑、妩媚的潭......时而飞动,时而静谧,时而刚烈,时而温柔,让人目不暇接。我坐在游船上,飘飘悠悠,觉得自己仿佛是一位水中仙子,脚踏莲花,漂在水面上尽情的欣赏着良辰美景。湖里的水是那么绿,那么清。水面静静的,宛如明镜,清晰的映出绿树红花、蓝天白云。莫非水底有水晶宫?水晶宫里莫非有一块巨大的翡翠?不然,水为什么会这么绿?我沉醉在幻想中,船已经靠岸了。我兴冲冲的跳上岸,展现在眼前的是一条弯弯曲曲的小道,犹如一条长龙紧紧地围绕着山腰。依着山道,山泉从光滑剔透、洁白无瑕的岩石间穿过,宛如一位舞动的精灵,水滴与岩石碰撞,散了一地,宛如千万颗珍珠倾泻而下。天河风景区真是风景如画,让人流连忘返啊!
作文三:美丽的桂花我最喜欢的花朵是桂花,它在充满农民们欢声笑语的秋天绽放,它很小,小到可以藏在浓密的叶子后面,但它那扑鼻的香气,却惹得人走过了还要回头张望。虽然桂花和菊花都是秋天的使者。但我觉得桂花比菊花还美。你瞧!桂花淡黄色的花蕊外面,长着一层像指甲盖儿一样大的花瓣,想一个小姑娘穿上了黄色的棉袄,规划姑娘大概是觉得秋天有点儿冷了吧。桂花好像是秋天的小精灵,藏在密密层层的叶子后面,它原本以为人们发现不了它,但它那扑鼻的香气却让人们喜欢上了它。桂花还有很大的用途呢!桂花可以做桂花糕、桂花糖、桂花酒……等等,每当我去超市的食品区,远远就闻到了桂花糕的香气,桂花糕还可以做休闲小食品,让人们在闲暇的时候享受它的美味。我喜欢桂花,你喜欢它吗?