温暖四年级作文350字
思而思学 2023-11-03 19:19:19
作文一:温暖冬日里,把手放进口袋里,想暖和一点,但口袋的缝隙总是让寒冷的空气乘虚而入。但在生活中,温暖其实很简单。记得我上三年级时,妈妈每天加班加到九点多。冬天里冷极了,妈妈驮着我往家走。冬天里白天短,月亮已经出来了。银白色的月光倾洒在路面上,仿佛地上有一层白茫茫的霜。我坐在后座上,冻得蜷缩成一团,紧紧地靠着妈妈。寒风呼啸,我缩得更紧了。妈妈察觉出了我的动作,便停下车,脱下大衣给我披上。我忙说:“我不冷,不冷。”妈妈什么也没说,继续往家赶。我披着大衣,倒也不冷了。妈妈却只穿了一件小袄。我忍不住说:“妈妈,你穿吧,我真不冷。”妈妈却说:“我也不冷。你穿着,你要是感冒了,可就不是小事了。”说完就加快了速度。我见妈妈不肯穿,便打消了这个念头。终于到家了。我下了车,从妈妈手里接过书包。我无意间碰到了妈妈的手─好凉!妈妈这么冷,但还是把大衣给我穿!我在那一刻,突然懂得了温暖其实很简单─只是一件大衣披在身上。
作文二:温暖昨天上午的音乐课,是口风琴考试,我竟然没带口风琴。这可怎么办?我内心充满了不安。音乐课上,我的心七上八下,紧张极了。开始考了,5号,6号。呀!快轮到我了。这时,坐在一旁的侯晗茜对我伸出了救援之手。她拿起口风琴对我说:“快,拿去吹吧,不然你会没成绩的!”我听了,急忙说:“不,不用了!谢谢你!”“你的口风琴我怎么可以吹啊,我吹过你就不能吹了。”“别说了!快拿去吧!”“侯晗茜硬把口风琴塞进我怀里,”摇摇头说。我拿起她的口风琴开始吹。她的眼神里充满了鼓励,看见她的眼神,我仿佛得到了一种力量,在默默地为我加油。我吹得特别认真,心想可别辜负了她那一盘番好意啊。侯晗茜真是大方,她的心灵可真美。我会将这份温暖深深地藏在心灵深处,将这份爱大方地洒向我的周围。