今天,我闲着没事干,象山市场的聚福隆超市正好开业,我缠着妈妈带我去逛了逛。
哇噻!超市里货物琳琅满目,摆放得整整齐齐,让人感到十分舒畅。来这里购物的男女老少脸上都布满了欣慰的笑容。
超市里商品应有尽有,吃的、穿的、用的、玩的,样样齐全。先说香脆可口的水果和营养丰富的蔬菜吧!那全身上下长满“大青包”的羊角菜,一定很顽皮,不然怎么会长“包”呢?或许它路走多了,所以身上长满了“水泡”吧。长着胡须的金针菇显得很苍老,胡须上竟然撑起了小伞。红通通的苹果,不知是见了“美女”还是“帅哥”这样害羞;黄澄澄的橘子,长了根“绿发”,馋得我“口水直流三千尺”。
穿的也有很多。时髦的休闲棉衣,造形优雅美观;紫红的毛衣,几朵白玫瑰把它装饰得非常雅观;最引人注目的还是那件白里透红的皮衣,上面还有几颗闪闪发光的星星,穿上它可能有如虎添翼的感觉。
用的呢?有日常生活用品,比如洗发水、沐浴露、洗洁精、牙刷、钢笔、橡皮、彩色笔、牙膏……看得我眼花?乱。
特别是玩的,我看着看着就入了神。两头小方猪耷拉着耳朵,两只炯炯有神的眼睛凝望着这美好的世界。瞧,那礼品猪,毛茸茸的,拿着一袋礼物,多惹人喜爱呀!QQ猪,笑得眼睛眯成了线,嘴巴合不拢了。可能是猪年来临了,非常开心吧。这哪是超市,这简直就一处绝妙的风景区;人们这哪是在购物,简直就是在消遣,是在享受生活。
千姿百态的火烧云,被泼了一盆水,渐渐黯淡了,夜幕来临了,我们才依依不舍回了家。