小兵张嘎读后感
暑假里,我读了《小兵张嘎》这本书,这本书讲述了一个抗日小英雄的故事,故事发生在一个叫白洋淀的村子,和张嘎相依为命的父亲奶奶都被可恶的鬼子杀了。从此,张嘎就立志做个“抗日小英雄”为亲人们报仇。
那时的张嘎和我们一样大,他参军后,用他的机智和勇敢在一次又一次的战斗中获得了胜利!我们现在十几岁的孩子都快乐的学习着、玩耍着,而张嘎却在打日本鬼子,随时都可能面临死亡的威胁。我们应该珍惜这美好的生活,。在战斗中,虽然小嘎子没有很好的经验,但是他有要保护人民的精神。他有着一股不怕牺牲,只为把小日本赶出属于我们自己国土的心态,一直的战斗下去。有一次,张嘎被鬼子兵捉了起来,鬼子兵想方设法询问他八路军的一些事,张嘎无论如何都不说,直到八路军来救他。他为了抗日,甘愿自己受苦,这是一种多么崇高的精神啊!我们不能因为一点挫折就放弃,要像张嘎一样有坚强的毅力,有保卫伟大的祖国的精神。
读完这本书后,我觉得今天美好的生活是来之不易的,是数不清的战士们用生命换来的。与他们相比,我们是生活在甜甜地蜜罐里,他们是生活在苦苦的苦海里,所以我们一定要好好珍惜这美好的生活,好好学习,回报为我们奋斗的先烈,回报我们伟大的祖国。