祖国啊!巍巍昆仑是您高昂的头颅;青藏高原是您挺起的胸膛;万里长城是您不屈的脊梁;黄河流水是您沸腾的血液;您有五千年的辉煌历史,饮誉四海的灿烂文明;声震四宇的四大发明;你还有一群黄皮肤黑眼睛的华夏儿女人。
自古有人云:天下之本在国,国之本在家,家之本在身。这句话的意思是:世界是由各国组成的,国是由家庭组成的,家庭是由人组成的!
1949年10月1日,伴随着雄伟的和广场上冉冉升起的,中华人民共和国宣告成立了。人民从此站起来了,历史开创了新的纪元。当奏响时,我们迎来了新的。
我们身边也有一些英雄,他不是科学家、作家、美术家,而是消防员。记得有一次我和外婆在山水国际正在买水果。突然,有一幢楼房发生了火灾,不远处就听到了消防车在迅速赶来,我和外婆前去观看,然后静静的在后面躲着。火势十分凶猛,就像一位沉睡的巨人苏醒了,一发不可收拾。它又像一条火龙,吞吐着它那肆无忌惮的火舌,浩浩荡荡地吞没着家里的家具。首先消防员叔叔奋不顾身地跳进熊熊烈火中,可谓是一片火海里面的居民先抱了出来,着火的那一户人家边哭边说:我的房子啊,我家的财产啊,这下全泡汤了。居民们纷纷出门,乱七八糟的。有的居民吓得直冒冷汗,像无头的苍蝇到处乱窜;有的居民吓得大喊大叫救命啊!;有的居民吓得像热锅上的蚂蚁团团转;还有的居民吓得腿抖,都走不动路了。这是一位消防员叔叔说:大家快有序下楼,这里十分危险。消防员叔叔拿出灭火器继续进入火坑里与火奋战。最后,消防员叔叔终于扑灭了熊熊烈火。望着消防员叔叔离去的背影,不禁感觉好高大,好雄伟,一种撼动心灵的灵魂也油然而生,难道消防员叔叔的奋勇的精神不值得我们去学习吗?
当然除了消防员还有交警。有一天我去上学,看见一位交警像一棵树一样站立着指挥车辆,每天早上都能看到他的身影,无论严寒,风雨交加,酷热,他都是那么伟大,是我敬佩不已。
俗话说:英雄自古出少年。我们是新世纪的接班人和建设者,要担起建设祖国的重任,必须好好学习,天天向上,我们将永远把祖国牢记在心,用自己的智慧和才能把祖国建设得更加美好。让祖国的未来迎接新的辉煌。