1997年的寒冬,一个新的生命诞生在960万方公里的华夏大地上,开始用好奇的目光注视着这片改革开放的土地。童年,我学会说的第一句话是“妈妈”,我学会写的第一个词是“中华”,我学会唱的第一支歌是《我爱北京》。从我出生的那一刻起,我和祖国就唇齿相依、血脉相连。随着祖国一步步强大,我也在一天天成长。
我们的祖国历史悠久,地大物博,经历风雨,在世界民族林中巍然屹立。我们的民族精神就是以爱国主义的,这是中华之魂,是光照千秋的高尚情操。而人类的精神世界好比是一座高不可攀的高山,我们每个人的责任就是做一个攀登者去攀登这座高山,因为山的顶峰有着伟大的中华民族精神!
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”梁启超的《少年说》中这样说道。的未来就属于我们,辉煌的成就已是过去,关键的是未来,未来就是我们的希望!
我们要从小就要开始努力,为中华民族努力,不能让中华民族再落后于其他国家,要居世界前列,这就要靠我们的努力。我们肩负着祖国对我们的期望,我们要向那些伟人一样,爱国,爱家乡,爱人民,拥有这样的决心,我们才能建设祖国,发展祖国。为了这个目标,我们一起向前冲吧!向伟人们学习吧!
在祖国六十年中,神州五、六、七号充分证明了已成为航天大国;第二十九届奥运会中的鸟巢与水立方,也是人的骄傲;在南极建立的第三个南极考察站,更是向全世界宣布:“我们不是弱者,是强者!”
转眼间就已经来到了2009年了,祖国已经经历了六十年的风风雨雨,祖国也变得日益强盛。在我们伟大的组多六十年华诞里,雄伟的大阅兵,向全世界展示了我们祖国的科技发达,丰富多彩的中秋联欢晚会,又向世界展示了我们祖国拥有丰富的文化底蕴与五千年的历史,充分证明了我们祖国以不是,而是一条崛起的、腾飞的巨龙!
60年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变。六十年前——穷苦,六十年后——富强,是天壤之别的巨变,是崛起的见证!