《我的前半生》读后感
回到《我的前半生》中的罗子君,昨晚的剧情迎来了自开播以来的第一个高潮。陈俊生几经犹豫后,向罗子君提出离婚,而且是毅然决然,不留任何余地。面对这样的打击,罗子君先是不敢相信也不愿相信,然后是苦苦哀求,再然后就是准备找对方理论。再经过一系列的矛盾、挣扎、委屈、愤懑之后,她渐渐走出了阴霾,迎接着风雨的砥砺,沐浴着阳光的洗礼。
马伊?将罗子君遭遇重创后的心境变化呈现的十分到位。特别是那场躲在卫生间低声啜泣的戏份,那暴怒的脖筋,抽搐的面部肌肉,自然流淌的眼泪,呆滞绝望的眼神,无目的的肢体语言,都将那时那刻这个“天塌了”的女性内心世界,拿捏的精准而通透,诠释的饱满而丰实。
10年前的一部《奋斗》,借助着对夏琳的出彩演绎,马伊?在30岁的时候,演艺事业掀开了新篇。10年后的今天,《我的前半生》中的罗子君,再度以精彩的人设和精湛的表演,为马伊?的演艺生涯锦上添花。
夏琳与子君是马伊?演艺生涯中的两个足称里程碑式的角色。30岁邂逅夏琳,40岁牵手子君,马伊?在其现实生活中的“我的前半生”,用作品、角色谱写着“女人有志,遇刚则刚”的命运交响。