今天我读了一本名叫《吃狼奶的羊》书里讲了一只母狼深受丧子之痛,而用自己的乳汁哺乳了一只小羊,千辛万苦的把它抚养大,而它自己却惨遭同胞唾弃,并被残忍的饿狼吃的只剩下一堆白骨。此时,小羊已长成一只高大帅气的公羊,它多次赶走了狼豺虎豹,给羊群解难,却遭来头羊麻花角的嫉妒,而招来杀身之祸......
读了《吃狼奶的羊》文中因为一次偶然的相遇改变了母狼乌云飞和小羊流火云的命运。
文中最让我喜欢第一段是:一次大雪连下了2天,狼群都饿坏了,就在这时雪变小了,狼群决定寻找猎物。他们找到了一群牦牛,狼群最后失败了,乌云飞看其他狼都饿坏了,踢了流火云一脚意思是让他快跑。流火云“咩”的叫了一声意思是你弄痛我了。流火云的一声叫惹来了狼群的注意,大家追捕着小羊,乌云飞一直保护着小羊,给他多一些时间,羊跑远了,乌云飞就成了狼群的食物,狼群把她吃了。
她用生命把一只羊抚养长大,乌云飞把他当做自己的孩子。可流火云最后也老死了。