描写春天的日记
终于过了年,春暖花开,可残冬的寒风依然在空气中弥漫,掠过我未裹紧的围巾,透过薄薄的衣衫,我的心闻到从地下泥土反馈的春天的美好味道。时间飞逝的流转,却不是简简单单就能堆彻而成的。忙碌让我们淡然了四季变化,习惯了为生存而现实,一路走过来感叹如果有来生,我一定好好珍惜时光,由始至终都真实的活着;我会去寻找人生中至真至纯的美好,就像小孩子嗅到春天味道的快乐。
春天来了,我也试着让自己忘记一切忧伤,试着深呼吸,试着轻轻微笑,试着温柔的说话,如同春天包容了寒冬所有的冰冷,慈祥的原谅过去一年所有的不快,荡涤烦恼,抚平裂开的一道道伤口,重新来过。
真是美极了,春天的风景,流淌过去,揭示美好。我走在明媚中,日复一日,那排排小树露出生涩的枝芽,一片似绿非绿的挣扎,仿佛那只是我意念中的期盼。路边的花开了,草绿了,一砖一瓦彻起的高楼直抵云霄。恍惚间,女儿唱着新的儿歌,已不是襁褓中的小婴儿了,明亮的眼中透着智慧与天真。我满心的欢喜,这一刻,我轻松的笑了。
等等,再等等,等我站在镜前梳理好容妆,再去迎接春天吧!我要配得上它娇嫩的淡雅,香艳的凝重,我该准备迎接这一时光的到来,可分分秒秒就在等待中流走。春风吹化了忧伤的冰河,春雨浇醒了沉睡的大地,我脱下厚重的棉衣,扫去心灵的尘埃,在黎明中拥抱春天的阳光。
是“春耕”的时候了,准备好了,准备好迎接严峻的挑战,准备好不能错过春天的微笑,艰辛之后必然是完美的体现。
在这个春天里,我做了一个梦,梦醒后,我畅然的笑了……