四年级关于春天的日记
我的心里总是盼望着,夏天快快过去,秋天快快过去,冬天快快过去,春天快快到来。
盼呀,盼呀,我的愿望终于实现了。春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了我们的身边。“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”小燕子从南方飞了回来,为春光增添了许多生趣,小鸟们在枝头上为春天歌唱着一支支动听的歌,布谷鸟在那里“布谷、布谷……”地叫,好像是在对我们说:“春天来了,春天来了。”
田野里,油菜擎着黄灿灿的花,花儿张着小嘴倾吐芳香,真不知道春姑娘是怎样调出这迷人的黄色来的!如果黄色再浓一点点,就不会这么嫩,就不会有透明感;如果再稍微淡一点点,就不会这么灿烂,更不会有这么鲜艳。大片大片盛开的油菜花真是春姑娘的杰作呀!看到这儿,我不由地想起了杨万里的《宿新市徐公店》:“儿童急走追黄碟,飞入菜花无踪迹。”还有许多美丽的小花为春姑娘装扮上五颜六色的花裙子,帮助春姑娘去参加属于春天的舞会……
小朋友们,春天是一个多姿多彩的季节,还有许多有趣的事物等着我们去探索,让我们一起快快张开双臂去探索吧!