前几天,我度过了人生中第一次大型的重要考试,那就是去嘉汇考试。星期五,妈妈说第二天要领我去嘉汇考试让我做好准备。星期六早上,我坐着爸爸的车,来到了嘉汇三中,我们所有的考生都分布在几个教室里考试,先考数学,再考语文最后考英语。考试时,我都不敢马虎,生怕做错了一道题,考不上去。
考完以后,我以为虽然有几道题没做上,但应该能考上去的,可是星期一爸爸告诉我数学,语文,英语三科都不是很好。我本以为不用去面试的,可是爸爸却说让我去面试看看,我高兴极了,心想:笔试没考好,面试一定要通过,我要做好准备。于是,我就拼命练习用英语自我介绍和其他的一些常规的一些东西……终于到了星期三,我又一次来到了嘉汇三中,准备面试。我们这些考生要先写一篇作文,然后去面试。我写完了作文,老师让我到一个教室里,看见有三位老师在那问学生问题,先英语,后语文,最后数学。英语老师先让我们读课文,然后问我们几个问题;语文老师让我们背背古诗,我也是磕磕巴巴,然后考几个生字;数学老师问我两道题,我全答上了。
后来,到了另一个老师那里,她问了几个生活中的问题,然后回家等消息。我回到家写了一会作业,妈妈回来了。说我的一个朋友考得比我好,得了三个“A”。第二天,妈妈又说那个朋友考上了,我既高兴又难过:高兴的是朋友考上了,难过的是我可能考不上。晚上,爸爸回来时给我一个惊喜,告诉我考试通过了。得知这个消息,我表面上仍装作若无其事的样子,却无法抑制住内心的喜悦,还是忍不住笑出了声。我心里暗暗地想:虽然是考上了,但我以后更要好好学习,锻炼自己。因此,我决定每天晚上到楼下锻炼身体,然后学习到10点,争取尽快把自己的成绩提高。这一次考试,对我很重要??毕竟是我人生中第一次大型考试。考试中的很多镜头,现在都历历在目,令我终生难忘。