我的外公
我的外公,个子高高的,不胖不瘦,虽说有60多岁了,可是他再我眼里却是一个“老顽童”。
外公真是一个性格“古怪”的人。因为我平时很淘气,他总是希望我出去几天让他清静清静。可是等我回来的时候,他总是会说:“岳岩啊,你不在家这几天,我挺想念你的。”看吧,我的外公真是性格古怪,摸不透他心里想什么。我的外公还有一个特点,就是喜欢逗妹妹。有一次,我记得他不让妹妹看自己喜欢的电视节目,结果让妹妹大哭起来,外公还是毫不在意,换一下妹妹喜欢的节目,又换自己喜欢的节目,让妹妹更是大哭。最后,外公自己心软了,还是换了妹妹喜欢的动画片。唉,真是个老顽童!我的外公还有涂个明显的特征,就是他最喜欢看蓝球比赛。他真是一个球迷。每次一回家,风一样的速度打开电视,坐到沙发上看他心仪的篮球赛。什么姚明了、易建联了,他都知道。每当中国队进球的时候,他总会高声喊道:“好啊,好球!”看吧,他果真是一个球迷吧!
现在,我的外公有了糖尿病,他说是因为小时候总是吃糖才把身体吃坏的,也告诫我不要吃那么多甜食。他这几天住院输液了,我真为他担心。我祝他老人家赶快得到康复,平平安安,幸福一生。