关于努力的作文高中
今天,我读了《总有一份努力能让你成功》这篇文章。
故事讲的是一个不得志的年轻人,他的梦想是成为一个歌词创作人。他写了许多歌词,寄给大大小小的唱片公司和音乐人,可是,他这么做了好几年,都是石沉大海,杳无音讯。终于,在他累计寄出数千封信后的一个半夜,他接到了台湾娱乐大腕吴宗宪的邀请,到了吴宗宪的音乐工作室。之后,他走红了,得了不计其数的奖品。他就是??周杰伦。
“努力不一定就让你收获,但努力多了,却总有一份努会让你成功!”是啊,我们都在努力,可是,我们只努力一次,就打退堂鼓,这会成功吗?
肯德基的创始人桑德斯上校,他经过了多少次拒绝才成功,你知道吗?整整1009次!有多少人能做到呢?很少有人能接受20次以上的拒绝,更不要说100次甚至一千次以上的拒绝。难怪世上只有一个桑德斯上校。
所以,我们不要只努力一次,要多多努力才会成功!
有关努力的高中作文3:
星期二早晨,开学以来的第二天,我一如既往地来到了学校,跨进我们503班的教室。天哪,我没眼花吧!令我大吃一惊的事情发生了:总是到校很晚,而且从不主动学习的她??同桌胡婧亭今天竟早早的来到了学校,最反常的是,她居然在主动背书!不可思议。
我坐到座位上,刚放下那重重的书包,拿出语文课本,胡婧亭便拍拍我的肩膀:“胡曼琪,和我一起背书吧!”她那黑宝石般的大眼睛,闪烁着渴望知识的光华,我也不好意思拒绝,便答应了她:“好!”虽然嘴上这么说,心里却想:“她不会是昨天晚上没背,现在才来临时抱佛脚吧?”
“为了看日出,我常常早起……”背着背着,我发现她背得如此流利。
“没想到胡婧亭背得这样流利,她一定下了不少功夫!”我喃喃自语。
背完后,我问她:“你昨天背了多长时间呀?一定很不容易吧?”而她却若无其事的摇摇头:“没有呀!我只背了十分钟。”
“十分钟?”我有点不相信。
星期四,开学以来第四天。胡婧亭每天都按老师的要求背书,不知不觉,不仅仅是第一课,她连第二课也背下来了。这天,老师抽查第二课的背书情况。
老师问胡婧亭:“你会背吗?”
“会!”胡婧亭信心满满地答到。
“那你来背一遍吧!”老师欣慰极了,脸上不由得绽开了花。
不一会,胡婧亭就背完了1~6自然段,一个字也没错,只是有点小结巴。但这对于她来说,已经是好上加好了。
老师十分激动,眼圈红红的望着她:“同学们还记得吗?胡婧亭一直成绩不好。以前,就是3句名言,她也要背一下午,尽管我手把手的教。可是今天,她颠覆了五年以来所有老师对她的看法。我永远坚信,世界上没有笨孩子,只有不努力的孩子。胡婧亭你觉得呢?你觉得现在的你还是以前的你吗?你知道吗?胡婧亭,真的!你不笨!说,你花了多长时间背书?”
“一……一个多小时。”说罢,胡婧亭的眼眶湿润了,依稀看见两行泪水从她的眼里流出……是的,她哭了。
老师二话不说,拿起红笔,在白板上写上“胡婧亭”三个大字,是那样红,那样艳。阳光映在上面,如同珍珠般闪烁着光华。这是胡婧亭进步的象征,也时时刻刻提醒着我们:世上没有天才,只需我们努力!
其实,她花的时间远远不只十分钟,花的精力也远远不只那一点,她比我们每个人都要不容易。也许我们真的只需十分钟,但胡婧亭却付出了成倍的精力、时间。但她那种积极上进的精神值得我们每个人敬佩。我想说,胡婧亭,她变了!