关于努力的作文高中
在人的一生中,取得失败的例子不胜可取。可以说几乎每一个人做一件事情都可能会失败。但如果你要想取得成功,就要付出努力。
成功和奴隶之间存在着一种关系,曾经有人把关系比作桥梁。古今中外,有不少人通过自己的努力,走向成功。
明朝时期的吴昂,因家里很穷,买不起书,上不起学,从小就开始当牛童,再加上后母的凶狠,他每天只有在替他人放牛羊的同时才能读书。虽然生活这样的艰苦,但还是难以打破他对读书的渴望。后来,经过他坚持不懈的努力学习,成为了一名知识渊博的史学家,他编写了<<三国志>>,为中国史坛增添了光彩。
毛泽东一生经过自己的努力成为了一位文学家、史学家、革命家,还成为中国人民共和国的主席。一次,一个来自湘乡棠佳阁的读书人告诉他那里有很多珍藏图书,不过要走30多里的路,毛泽东听了很高兴,经过长途跋涉终于到了那里,读到了自己想读的书。