文明西宁作文
在西宁这座美丽城市中,每个人都希望在干净、和谐的家园中为自己打拼一番事业,可如今的城市已不再那么文明、漂亮的城市中已经煞去一半风景。我们能再做些什么呢?
其实文明无处不在,只是大家不注意,如果你留意一下,就会发现马路旁差不多100米就有一个垃圾桶,如果你再留意一下,你又会发现有些菜市和小区里贴着许多文明标语。其实做到文明并不难,但是坚持做到文明就不容易了,所以,我们要从最简单的开始,从基础做起,手里的垃圾不要乱扔,区分好可回收和不可回收的垃圾。
中华民族是一个讲究品质教育,个人修养的民族,一个块诚的微笑,一种热情的追求,一份伟大的宽容,都会成中华民族史上一段美丽诗歌。
我认为谦让是最大的美德,谦让不仅是谈谈“纸上谈兵”那么简单,还要我们认真地去做,从每个人做起,从自身做起,让我们的社会充满文明,让我们的校园从此绽放美丽。
市民素质既是衡量城市文明程度的标尺,也是展示城市形象、体现城市魅力的基石。