文明西宁作文
生活因为有文明,而变得美好??题记
西宁,美丽的夏都。西宁不只是景美,而人,更美。我们的城市虽没有北京、上海的繁荣富丽,没有沿海城市的富饶美丽,但却有着我们独有的淳朴善良。
作为西宁的小市民,我深深地懂得,西宁的整体城市形象是我们每一个市民共同形象的的表现。一个城市的文明程度是由这个城市的市民决定的。
西宁是我家,文明靠大家!这句文明的倡导语是我们每一个市民应当共同信守的的准则。
只有每一个市民的积极参与,才能创建出文明和谐的城市面貌,只有每一个市民自觉自愿的自律行为才是这个城市文明的内涵。
小时候,我就听妈妈讲“孔融让梨”、“黄香温席”的故事,我知道孝敬父母、诚实守信是一个人的美好品德,但是,我认为书中的人都是圣人、英雄,他们做的事普通人是做不到的。
今天,当我一口气读完“山东美德少年”的事迹后,才知道原来在我的周围,有这么多像孔融、黄香一样具有美好品德的人,而且他们的年龄比我大不了多少,可他们已经在为父母遮风挡雨,用爱的力量和坚强的意志勇敢的挑起生活的重担,他们用稚嫩的双脚走出了一串闪光的足迹。他们把孝敬长辈,自强不息的传统美德和热爱社会,助人为乐的精神融入到生活中的点点滴滴。我被他们深深的感动,内心由衷的敬佩他们,他们是我学习的榜样。
然而,我们是否应该从身边的小事做起呢?
你是否遵循学校的学生准则,尊敬老师,爱护同学,你是否捡起了死角的垃圾,你是否在别人需要你的时候乐于帮助他人,你是否每天面带微笑去面对他人?
来吧!播下一种行动,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。同学们,让我们都从身边的一些细微的小事做起,让文明之花开满我们的心田,我们将会收获更加美好的明天!我们的西宁会更加美好!