国防大学的电视片《较量无声》观后感
《较量无声》由国防大学、总政治部保卫部、总参谋部三部、中国社会科学院、中国现代关系研究所联合推出,国防大学信息管理中心制作。
本片深度分析美帝亡我之心不死,阐释了苏联解体的启示、美国颠覆中国的手段,尖锐指出党内某些高层干部腐化堕落,成为西方在华利益代理人,立场鲜明地指出转基因、宪政、基督教、南周、茅于轼、贺卫方等均服务于西方利益,并深切呼唤中国需要保护自己稀缺的独立思考资源,坚定党员干部的信念、立场、价值观,以应对西方挑战。
“在客观上,苏联的解体,是冷战结束的结果,而不是原因。”
“一个放弃了政治旗帜,放弃了理想信念,放弃了思想武装和敌我意识,最终迷失了自己,也迷失了对手的政党,一个不是自我完善,而是自我否定,不是锐意进取,而是固步自封,不是相信人民的力量,而是相信西方神话进而失去了执政根基的政权,一步步走向衰落和覆亡是必然的。”
“在空前胜利中,受到巨大鼓舞的美国精英们,大胆地选择了后者(在接触中改造中国的战略),他们非常自信地认为,只有接触接近和接纳中国,逐渐将中国纳入其主导的国际政治经济体系,才能更有利的分化瓦解中国。”
“美国动员国家战略资源强力推广的转基因粮食,实际上就是美国控制世界粮食生产、进而控制世界的手段。”
“以政治转基因的方式谋求巧妙地支配中国,而不是简单地肢解中国,已成为美国战略精英的优先选项。”
“低俗、媚俗、庸俗的品味和一些极不健康的文化内容,在市场至上、利润第一的理念引导下,甚至已成为一些大众传播平台的主动选择。”
“而具有明确政治目的西方宗教渗透,在主流价值观淡化、信仰缺失的背景下,也逐渐形成蔓延之势。”
“长期以来,美国始终高度重视以我重要阶层、重要部门、重要人员为主要对象,长期施加影响,积极培养代理人集团。”
“有些政府部门,甚至自觉不自觉利用国家资源为西方思想文化渗透鸣锣开道。”
“党内少数腐败分子和政治便捷分子,或公然损害国家利益,为西方利益集团服务,或公开发表反党、反甚至卖国的言论,疯狂程度,令人瞠目。其行为,不单违反党纪,而且早已触及法律底线。”
无论世界如何变化,我们只能选择和我们的国家站在一起,只有国家强了,人民才有尊严,只有国家强了,人民才会幸福,只有相信捍卫我们国家的尊严主权,我们才能不被列强侵略。有个稳定强大的祖国是我们老百姓最大最可靠的支撑和后盾。