小学生植树节作文
思而思学 2023-11-06 22:56:17
春天来了!春天来了!小鸟叽叽喳喳的叫个不停,好像在说:“快来植树吧,快来植树吧,我还等着建个新家呢!”哦!原来今天是3月12日植树节!
一大早球球、芬芳和豆豆他们约好一起去郊外的小溪流旁植树, 球球扛着小树苗,豆豆拿着锄头,芬芳提着水桶,豆豆先拿着锄头挖了一个深度约小腿高的小坑,球球把小树苗放在小坑里用手扶着,豆豆拿着锄头把旁边的土平铺在树根上,用脚踩实树周,防止刮风、下雨后树苗歪倒。芬芳拿来了水桶,水桶里装着满满一桶清凉的水,浇在平好的树根周围,他们看着这棵挺直的小树,在想再过十年、二十年这棵小树一定会长成一棵郁郁葱葱的参天大树,树上一定会有许多的小鸟在这棵大树上安一个又一个很幸福、温暖的家。