《小桔灯》读后感
今天,我读了冰心奶奶的《小桔灯》这篇文章,心里十分赞扬这篇文章的主人公,她是一个地下党的女儿,她勇敢、镇定、乐观。
当国民反动派残酷地捕杀时,小女孩却十分镇定,虽然爸爸离开了家,妈妈被殴打,但是她不像其它孩子那样害怕、哭鼻子,而是帮大人做自己能做的的事。对于一个八-九岁的女孩子来说,多不容易啊!
当我读到女孩一个人上山,到乡公所楼上打电话给妈妈请大夫,遇到作者后,平静地回答了问题,我感到她多勇敢镇定啊!正因为她相信总有一天革命会胜利,爸爸会回来,到那一天,生活会好起来。所以她镇定、乐观。
在过年时,她们只吃红薯稀饭,而我们过年时,吃好吃的,和小朋友们开心的玩,这些东西女孩一样都没有,可她仍坚强乐观,多么了不起啊!
读过《小桔灯》后,我觉得我们应该更加努力学习,做一个像小女孩那样的人,为祖国贡献一份力量!