这个故事是冰心奶奶写的,内容丰富。说得是在一个春节的下午,冰心奶奶去看望一个朋友,结果朋友有事出去了,叫冰心奶奶等她。这时她看见一个小女孩想摘墙上的听话器,于是冰心奶奶就帮她摘下了听话器,打了电话后,小女孩就回家了。
突然,冰心奶奶想去探望那个小女孩,顺便买几个红桔子给她,到了那个小女孩家,小女孩微笑着迎接冰心奶奶,进去后冰心奶奶就把买来的红桔子放在了桌子上,小女孩没有作声,只是拿了最大的一个把里面掏空,冰心奶奶要走了,因为外面天黑了,她刚想出门小女孩就拉住了冰心奶奶,接着,小女孩用掏空的桔子皮做了一个小桔等送给冰心奶奶。
这篇文章告诉了我:遇到问题要镇定、乐观、还要勇敢。